Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de l'AFB du FJT Cherbourg
  • : Blog créé et animé par les stagiaires de l'Atelier de Formation de Base du Service Formation du Foyer de Jeunes Travailleurs de Cherbourg-Octeville, dans le cadre d'un projet soutenu par le Contrat Urbain de Cohésion Sociale.
  • Contact

Téléchargements

logopdf.png
Compte-rendu d'une formation en atelier d'écriture

Recherche

277162 264270040270164 877868712 n

Archives

Partenaires

L'Atelier de Formation de Base du FJT appartient au réseau bas-normand des AFB, inscrit dans le Programme de Formation de Base de la Région Basse-Normandie et du programme IRILL de l’État, avec le soutien du Fonds Social Européen et du Conseil Général de la Manche. L’AFB du Foyer de Jeunes Travailleurs est implanté sur le territoire de la Communauté Urbaine de Cherbourg-Octeville dans le cadre d'un partenariat établi avec le CPS Formation.










Qui sommes-nous ?

Bonjour et bienvenue dans le blog de l’atelier de formation de base crée par Sophie Jégou (formatrice et "blogmaster") et animé par ses stagiaires.
Nous sommes les stagiaires de l’atelier de formation de base (AFB) du FJT de Cherbourg. Notre remise à niveau consiste à développer nos compétences de base en français et en maths afin de faciliter notre insertion sociale et professionnelle.
Hommes, femmes, personnes issues de l’immigration ou non, jeunes et moins jeunes, nous sommes les animateurs de ce blog qui aura pour fil rouge la mise en valeur de nos textes produits en ateliers d’écriture et l’ouverture culturelle qu’elle induit. Ces ateliers s’épanouiront entre autres autour du thème des cinq sens. Parallèlement à cet heureux « maniement des mots », de multiples moyens d’expression  seront également développés (arts plastiques et créatifs, art du doin-ankyo etc.).
Bonnes visites dans ce lieu d’expressions.
14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 16:58

Recette Blinis de pommes de terre

 

Temps total : 60 minutes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

600 g de pommes de terre farineuses

40 g de farine

15 cl de lait

10 cl de crème liquide

2 œufs

huile

sel, poivre

noix de muscat

 

 

Préparation

Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Egouttez-les puis passez-les au moulin à légumes, grille moyenne.

 

Mettez dans cette purée la farine, les œufs battus en omelette, le lait, la crème, et un peu de noix de muscade râpée.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Faites tomber une cuillère de pate dans une poêle huilée bien chaude

Retournez les crêpes quand la première face est bien dorée, puis poivrez.

Maintenez les petits crêpes au chaud et servez immédiatement.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by L'ESPACE TEMPS FJT - dans Recettes du monde
commenter cet article

commentaires